Доставить молоко в пункт назначения

Любимому и такому необходимому нам продукту — молоку — перед тем, как попасть на наши столы, приходится немало «попутешествовать». В нашем районе его  вывозом из  хозяйств занимается  ОАО «Пуховичский райагросервис». Одиннадцать молоковозов ежедневно отправляются в рейсы, чтобы доставить молоко из хозяйств в пункт назначения. 

ОАО «Пуховичский райагросервис» заключило договоры на вывоз молока с хозяйствами района и доставляет его на Пуховичский производственный участок ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».В среднем водители делают по два рейса в день. Например,  из ОАО «Шацк» водители ежедневно привозят около 5500 килограммов молока, из КРСП «Племенной завод  «Индустрия» — около 5200 килограммов, из ОАО «Агросимвол» — около 6300. В некоторые хозяйства достаточно съездить один раз и привезти сразу все молоко.

Фото (копия)

водители Николай Сарнов, Владимир Радкевич, Олег Жавнерчик и начальник службы автотранспорта Николай Илькевич

—  Количество рейсов  зависит от количества надоенного молока в хозяйстве, — поясняет диспетчер службы автотранспорта Галина Сипач. — Мы всегда держим связь с молочнотоварными фермами. Сотрудничаем с ними много лет,  поэтому работаем четко и слаженно.  От количества молока зависит и то, какой именно молоковоз отправится за этим продуктом. Цистерны разные по емкости, они рассчитаны на 3700, 3900, 4300 и 7300 килограммов молока. 

— Летом удои в хозяйствах значительно выше,  соответственно и рейсов делаем больше, — уточняет начальник службы автотранспорта Николай Илькевич.  — Хочется отметить работу наших водителей Андрея Павловича, Михаила Чумака, Петра Лейковского, Александра Стрельского, Василия Борисова,  Геннадия Либова, Владимира Синявского, Владимира Гайдука и других. Можно сказать, все наши водители работают хорошо. Они ежедневно в любую погоду  выезжают на молочнотоварные фермы. Праздничные и выходные дни не исключение, ведь молоко — продукт скоропортящийся.

Ежедневно водители ОАО «Пуховичский райагросервис» привозят на Пуховичский производственный участок ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» около 75 000 килограммов молока. Перед выгрузкой специалисты проводят его лабораторный анализ. Затем продукт охлаждают и увозят на ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»,  где оно проходит переработку, чтобы снова отправиться в путешествие, но уже в виде молока пастеризованного или же  сметаны и кефира, творога или сыра.

Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *