Коротко о разном Когда квасить капусту в ноябре? Удачные даты 09.11.2023 406 Redactor Комментариев нет Квашеная капуста – чрезвычайно полезный продукт, а ее свойства доказаны многочисленными исследованиями. Приготовить домашнюю квашеную капусту совсем несложно. Но есть важные даты, когда рекомендуется ее заготавливать, сообщает tochka.by Фото носит иллюстративный характер. Наиболее удачным по лунному календарю временем в ноябре, чтобы квасить капусту, считаются дни, когда луна прирастает. В ноябре это с 16-го по 29-е число. Кроме того, в ноябре даже магазинная капуста будет дешевле, при этом у нее будет хороший, зрелый вкус. Кстати. В давние времена соление капусты было не только способом ее консервирования на зиму, но и большим праздником. Капусту квасили в кругу близких и соседей. Это сегодня мы относимся к данному процессу как к обычному кухонному занятию, и мало кто готовит большое количество квашеной капусты. А может, и вам стоит воспользоваться обычаями и относиться к солению капусты как к хорошей возможности встретиться с друзьями. Только наш совет: не топчите капусту ногами из соображений гигиены. Почему стоит квасить капусту Приготовление солений – отличный способ экономии и гарантия того, что продукция не будет содержать искусственных добавок. А еще вы сможете в зимние месяцы питаться вкусными и полезными салатами и щами. Сок квашеной капусты сам по себе тоже отличный продукт. Полезные свойства квашеной капусты Этот продукт содержит калий, витамин С, магний, железо, кальций, витамины группы В, а также А, К и Е. Квашеная капуста – диетический продукт, содержит много клетчатки, а значит, помогает похудеть. Сок квашеной капусты поможет людям с язвой и эрозиями желудка – он смягчает действие желудочной кислоты. Квашеная капуста может снизить уровень холестерина в крови. Это пробиотик, который позаботится о вашем кишечнике. Продукт улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Квашеная капуста также предотвратит запоры и поможет регулировать уровень сахара в крови. Благодаря высокому содержанию витамина С соленье улучшит состояние кожи. Доказано, что регулярное употребление квашеной капусты – хороший способ снизить риск развития некоторых видов рака. Употребление квашеной капусты также связано с выработкой триптофана, который необходим для производства серотонина, поэтому он положительно влияет на настроение.