Когда квасить капусту в ноябре? Удачные даты

Квашеная капуста – чрезвычайно полезный продукт, а ее свойства доказаны многочисленными исследованиями. Приготовить домашнюю квашеную капусту совсем несложно. Но есть важные даты, когда рекомендуется ее заготавливать, сообщает tochka.by

Фото носит иллюстративный характер.

Наиболее удачным по лунному календарю временем в ноябре, чтобы квасить капусту, считаются дни, когда луна прирастает. В ноябре это с 16-го по 29-е число.

Кроме того, в ноябре даже магазинная капуста будет дешевле, при этом у нее будет хороший, зрелый вкус.

Кстати. В давние времена соление капусты было не только способом ее консервирования на зиму, но и большим праздником.

Капусту квасили в кругу близких и соседей. Это сегодня мы относимся к данному процессу как к обычному кухонному занятию, и мало кто готовит большое количество квашеной капусты.

А может, и вам стоит воспользоваться обычаями и относиться к солению капусты как к хорошей возможности встретиться с друзьями. Только наш совет: не топчите капусту ногами из соображений гигиены.

Почему стоит квасить капусту

Приготовление солений – отличный способ экономии и гарантия того, что продукция не будет содержать искусственных добавок.

А еще вы сможете в зимние месяцы питаться вкусными и полезными салатами и щами.

Сок квашеной капусты сам по себе тоже отличный продукт.

Полезные свойства квашеной капусты

Этот продукт содержит калий, витамин С, магний, железо, кальций, витамины группы В, а также А, К и Е.

Квашеная капуста – диетический продукт, содержит много клетчатки, а значит, помогает похудеть.

Сок квашеной капусты поможет людям с язвой и эрозиями желудка – он смягчает действие желудочной кислоты.

Квашеная капуста может снизить уровень холестерина в крови. Это пробиотик, который позаботится о вашем кишечнике. Продукт улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Квашеная капуста также предотвратит запоры и поможет регулировать уровень сахара в крови.

Благодаря высокому содержанию витамина С соленье улучшит состояние кожи.

Доказано, что регулярное употребление квашеной капусты – хороший способ снизить риск развития некоторых видов рака.

Употребление квашеной капусты также связано с выработкой триптофана, который необходим для производства серотонина, поэтому он положительно влияет на настроение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *