Пуховчанка приняла участие в кулинарном шоу «Народный повар»

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Марина Поддубская, заместитель директора по воспитательной работе Блонской средней школы, подтверждает эти слова собственным примером. Она не только талантливый педагог, интересный собеседник, но и рукодельница, садовод и огородник. А еще увлекается кулинарией. Свое мастерство в этом Марина продемонстрировала в популярном телешоу «Народный повар» на ОНТ.

Источник фото: ont.by

— Однажды я увидела рекламу по телевизору, где предлагали подать заявку на участие в кулинарной программе. Меня это заинтересовало, ведь я никогда не принимала участие в подобных телевизионных шоу. Заполнила анкету, к ней сняла небольшой видеоролик, где рассказала о своих увлечениях и кулинарных предпочтениях. Написала, что люблю белорусскую кухню, потому что детство провела у бабушки в деревне. Она часто готовила пареную картошку, драники и блины, — рассказывает Марина. — Вскоре от администраторов пришло приглашение на съемки.

На телекухне «Народного повара» участникам дается 45 минут, чтобы из одинакового набора продуктов приготовить несколько блюд. Еще одно условие: обязательно взять с собой помощника, который плечом к плечу будет сражаться против соперников. Марина Поддубская пригласила подругу Светлану Асанову. С ней, как говорится, не страшно и в огонь, и в воду, и на «экстремальную» кухню. По словам женщины, напарница не только прекрасно готовит, но и мастерски сервирует стол.

Марина Поддубская с поваром

— Мы пересмотрели несколько выпусков программы «Народный повар», чтобы предполагать, чего ожидать. Определили, какие цвета одежды выигрышнее смотрятся в кадре, какой набор продуктов может нам достаться, на что обращают внимание эксперты при оценивании. И, главное, встал вопрос о выборе подарка для членов жюри. Каждому мы решили вручить изделия ручной работы: плетеную из лозы корзинку, наполненную яблоками, грецкими орехами и домашним медом, — рассказывает Марина.

И вот начался кулинарный поединок. Из каких продуктов готовить блюдо, каждый из участников узнал только в начале передачи. Марине и Светлане отчасти повезло: им попались не экзотические ингредиенты, а те, которые всегда есть дома под рукой. Оставалось только успеть приготовить и угодить знаменитым экспертам. Ведущий программы Герман Титов усложнял задачу, задавая в процессе готовки наводящие вопросы о карьере, интересах, предпочтениях. Но настоящие хозяйки не растерялись: проявили мастерство и фантазию. В итоге приготовили несколько блюд: картофель по-деревенски, рулеты из свинины, рулеты из баклажан, салат из моркови, чеснока, сыра и сметаны.

— Честно признаюсь, я не испытывала волнение, потому что приехала не за победой, а за опытом, эмоциями и яркими впечатлениями. Участие в телепередаче «Народный повар» для меня — это возможность увидеть себя со стороны, познакомиться со знаменитыми ведущими и шеф-поварами, которых каждый день вижу на экране, попробовать свои силы на кухне вне дома, посмотреть изнанку происходящего в телешоу. Меня удивило, сколько для этого нужно подготовки, начиная от работы специалистов над прической и макияжем, заканчивая операторской работой. На самом деле в студии все больше, чем кажется на экране: самый маленький нож там — это самый большой у меня дома, — делится Марина Поддубская. — С нетерпением жду выхода шоу в эфир. За меня болеют родные и близкие. Приятно, что поддерживают ученики.

Алеся СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *